Жмых Конопли

Gkono
200,00
руб.
Конопляный жмых оказывает благотворное, и даже целебное влияние на работу всех органов:

  • купирует воспалительные процессы;
  • формирует на стенках желудка защитную пленку, улучшает перистальтику, устраняет запоры;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • повышает иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой и его усвоение;
  • предупреждает образование холестериновых бляшек;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает работоспособность и выносливость;
  • насыщает организм магнием, что положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы;
  • ускоряет обмен веществ, препятствует ожирению.

Как применять жмых конопляный в лечебных целях
С лечебной целью или для профилактики заболеваний жмых принимают в сыром виде дважды в день по 1 ст. л. Длительность приема зависит от конкретной проблемы. Увеличивать дозировку можно максимум до 2 ст. л., но не более. Иначе возникнут побочные эффекты в виде тошноты, боли в желудке, вздутия головной боли.

Семена конопли используются для приготовления конопляной каши, а также в качестве добавок к другим кашам. Известен рецепт жареных семян конопли. Вкус у семян очень яркий, ореховый, насыщенный. Семена маслянистые. Не очищенные семена находятся в довольно твердой оболочке. Поэтому перед приготовлением их вымачивают, а затем варят. Также можно семена пропускать через мясорубку или блендер.
Также есть простой рецепт конопляного молока. Заливаете семена водой (воды берете в два раза больше семян) и пропускаете через соковыжималку. По вкусу меняете пропорции, а также добавляете мед.

Назад в каталог

lwh: 180x75x250 mm

Weight: 200 g

Made on
Tilda