Жмых Кокоса

Gkokos
400,00
руб.
Польза кокосовой стружки
Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего, благодаря содержанию клетчатки. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Измельченная мякоть кокосового ореха богата микроэлементами и пищевым волокнами. При регулярном употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.
Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами. В ней сохраняются все полезные свойства кокоса, а калорийность ее больше в 1,5 раза, чем у свежего кокоса. В 100 граммах продукта содержится примерно 600 калорий. Она содержит клетчатку и богата витаминами С, Е и В. Хорошо влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

Кокосовая стружка в кулинарии
Используют стружку кокоса в выпечке, десертах и в качестве украшения блюд. Многие знакомы с конфетами и шоколадными батончиками с содержанием кокосовой стружки. Подобные сладости можно готовить самостоятельно. Реже применяют для горячих блюд в виде панировки. Добавляют в ягодные и фруктовые салаты. Фантазиям нет границ, поэтому только ваше воображение подскажет, куда бы вы хотели добавить сладкую стружку. Самые распространенные рецепты - это конфеты, пирожные, торты и мороженое с ее добавлением.

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки?
Вы можете приготовить его самостоятельно из кокосовой стружки.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка- 250 грам
Вода - 500 мл

1. Вскипятить воду, снять с огня;
2. Высыпать кокосовую стружку в кипяток, перемешать, закрыть крышкой;
3. Оставить на 2 часа, а лучше на ночь;
4. Полученную массу переложить в блендер, перемолоть до однородного состояния 10-15 минут;
5. Процедить полученную кашицу через сито, а затем через марлю, сложенную лучше в 2 слоя;
6. Можно подвесить марлю с кашицей на 2-3 часа

Если вы любите творог или сырники, добавляйте стружку и наслаждайтесь ее мягким вкусом. Можно испечь творожную запеканку или печенье.

Рецепт французского кокосового печенья
Изысканный вкус этого легкого французского печенья отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи или праздник.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Сахар - 180 гр
Сахар ванильный- 1 пакетик
Кокосовая стружка - 450 гр
Соль - ½ ч .ложки
Мед - 1 ст ложка
Шоколад темный - 100 гр

Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Оставьте на 1- 2 часа в холодильнике. На противень выложите пергамент и на него разложите ложкой будущее печенье. Примерно 2 ложки - 1 штука. Выпекайте 15 -20 минут до появления бронзовой корочки при температуре 180 градусов. Подождите пока печенье полностью остынет. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его в микроволновке.Окуните низ каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему остыть.

Рецепт батончиков Баунти
Знаменитые батончики можно приготовить дома, будет вкуснее и полезнее.Готовить начинку лучше в квадратной или прямоугольной форме. Тогда батончики будут ровными.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 500 гр
Кокосовая стружка - 300 гр
Шоколад - 300 гр
Ванильный сахар - 2 ч.ложки
Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный сахар. Выложить начинку на пергамент в форму. Разровнять и утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 1 час. Достать и нарезать на батончики. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и окунуть батончики в него. Дать остыть.

Рецепт домашних конфет Рафаэлло

Полезные домашние конфеты из кокосовой стружки.

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 200 г
Сгущенное молоко - 1 упаковка
Миндаль - 100 г

Смешать скушенное молоко и кокосовую стружку. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать кокосовую массу, сформировать шарики, вложить в каждый 1 шт миндаля, обвалять в кокосовой стружке.

Назад в каталог

lwh: 180x75x250 mm

Weight: 169 g

Made on
Tilda