Польза кокосовой стружки Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего, благодаря содержанию клетчатки. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Измельченная мякоть кокосового ореха богата микроэлементами и пищевым волокнами. При регулярном употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение. Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами. В ней сохраняются все полезные свойства кокоса, а калорийность ее больше в 1,5 раза, чем у свежего кокоса. В 100 граммах продукта содержится примерно 600 калорий. Она содержит клетчатку и богата витаминами С, Е и В. Хорошо влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
Кокосовая стружка в кулинарии Используют стружку кокоса в выпечке, десертах и в качестве украшения блюд. Многие знакомы с конфетами и шоколадными батончиками с содержанием кокосовой стружки. Подобные сладости можно готовить самостоятельно. Реже применяют для горячих блюд в виде панировки. Добавляют в ягодные и фруктовые салаты. Фантазиям нет границ, поэтому только ваше воображение подскажет, куда бы вы хотели добавить сладкую стружку. Самые распространенные рецепты - это конфеты, пирожные, торты и мороженое с ее добавлением.
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки? Вы можете приготовить его самостоятельно из кокосовой стружки. Ингредиенты: Кокосовая стружка- 250 грам Вода - 500 мл
1. Вскипятить воду, снять с огня; 2. Высыпать кокосовую стружку в кипяток, перемешать, закрыть крышкой; 3. Оставить на 2 часа, а лучше на ночь; 4. Полученную массу переложить в блендер, перемолоть до однородного состояния 10-15 минут; 5. Процедить полученную кашицу через сито, а затем через марлю, сложенную лучше в 2 слоя; 6. Можно подвесить марлю с кашицей на 2-3 часа
Если вы любите творог или сырники, добавляйте стружку и наслаждайтесь ее мягким вкусом. Можно испечь творожную запеканку или печенье.
Рецепт французского кокосового печенья Изысканный вкус этого легкого французского печенья отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи или праздник. Ингредиенты: Яйца - 5 шт Сахар - 180 гр Сахар ванильный- 1 пакетик Кокосовая стружка - 450 гр Соль - ½ ч .ложки Мед - 1 ст ложка Шоколад темный - 100 гр
Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Оставьте на 1- 2 часа в холодильнике. На противень выложите пергамент и на него разложите ложкой будущее печенье. Примерно 2 ложки - 1 штука. Выпекайте 15 -20 минут до появления бронзовой корочки при температуре 180 градусов. Подождите пока печенье полностью остынет. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его в микроволновке.Окуните низ каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему остыть.
Рецепт батончиков Баунти Знаменитые батончики можно приготовить дома, будет вкуснее и полезнее.Готовить начинку лучше в квадратной или прямоугольной форме. Тогда батончики будут ровными. Ингредиенты: Сгущенное молоко - 500 гр Кокосовая стружка - 300 гр Шоколад - 300 гр Ванильный сахар - 2 ч.ложки Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный сахар. Выложить начинку на пергамент в форму. Разровнять и утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 1 час. Достать и нарезать на батончики. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и окунуть батончики в него. Дать остыть.
Рецепт домашних конфет Рафаэлло
Полезные домашние конфеты из кокосовой стружки.
Ингредиенты: Кокосовая стружка - 200 г Сгущенное молоко - 1 упаковка Миндаль - 100 г
Смешать скушенное молоко и кокосовую стружку. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать кокосовую массу, сформировать шарики, вложить в каждый 1 шт миндаля, обвалять в кокосовой стружке.