Жмых Грецкого ореха

Ggroreh
200,00
руб.
В жмыхе грецкого ореха много полезного:
минералов (каротин, хиноны);
микроэлементов (калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк);
лецитина, который наш организм сам мало вырабатывает;
витаминов (А, В1, В2, В3, В12, С, К, Е, РР);
полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6);
до 35% масла грецкого ореха.
В меньшем размере присутствуют: медь, хром, фтор, никель, йод, кобальт. Нужно не забывать, что в жмыхе большое количество белка, вот примерная пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов: 279 калорий / 40 г белка / 10 г жиров / 5 г углеводов.

Полезные свойства жмыха грецкого ореха

Жмых грецкого ореха – это полезный продукт питания, так как помимо питательных компонентов, в нем много балластных веществ с клетчаткой. А большое количество в меню клетчатки обеспечивает благотворные условия для развития полезной микрофлоры в организме. Регулярное употребление гарантирует профилактический эффект для метаболизма, работы печени, сердца. Его назначают детям, отстающим в физическом развитии от ровесников, рекомендуя готовить из измельченного обезжиренного ореха каши на молоке, супы-пюре, омлеты.

Способ применения жмыха в оздоровительных целях: дважды в день за полчаса до завтрака и ужина 1 ст. ложка. Можно добавить в любимый йогурт либо любой другой молочный продукт: кефир, простокваша или творог.

Жмых полезен для подрастающего поколения и молодых мам, так как помогает: развитию внутриутробного плода и выработке грудного молока.

Так как жмых считается диетическим продуктом, его советуют при ожирении, сахарном диабете, проблемах с печенью и мочевыводящей системой. Плюс он успешно борется с воспалительными процессами кишечной системы.

Жмых в кулинарии

Он отлично подходит для молочных каш и салатов, будет хрустеть на зубах, как отруби, прибавляя блюду пикантности. Но идеальное сочетание — это, конечно же, с мёдом (как и сам грецкий орех). Его можно перемолоть в порошок, так называемую ореховую муку, из которой потом готовить деткам натуральные, полезные конфеты или сытное желе. Также можно сделать халву, сушки, батончики и многое другое, что часто просят маленькие сладкоежки. Из перемолотого жмыха еще готовят хлебобулочные изделия: торты, пироги, печенье, булки. Благодаря этой питательной добавке они приобретут неповторимый ореховый привкус и обогатят рацион белком, аминокислотами и витаминами. Еще измельченные обезжиренные орехи хороши для панировки мяса.

Рецепты использования жмыха в косметологии:

  • Скраб для глубокого очищения кожи. Жмых грецкого ореха измельчается не слишком мелко, чтобы некоторые частицы остались в виде крупиц. Полученную абразивную массу смешивают с используемым гелем для умывания либо просто с жидким мылом до густой консистенции. Втирают средство в кожу круговыми движениями, без сильного нажатия. Использовать данный скраб для лица можно не более одного раза в неделю. Также его успешно советуют и для других частей тела: ноги, руки, шея.

  • Маска для комбинированной или жирной кожи лица. Измельченный до порошкообразного состояния шрот смешать с небольшим количеством кипяченой воды. Получившуюся кашицу тщательно размешать до равномерной густоты, чтоб пропали комочки. Наносить маску можно 2 раза в неделю. Для обладательниц сухой, чувствительной кожи рекомендуется добавлять несколько капель виноградного либо оливкового масла. Но не стоит забывать, что в самом жмыхе уже существует до 35% масла грецкого ореха.

Жмых в спортивном питании:

Для любителей силовых тренировок, бодибилдинга, фитнеса обезжиренные грецкие орехи просто незаменимы. Ведь они почти наполовину состоят из питательного белка, при этом жира и углеводов в них минимум. Чтобы нарастить мышечную массу необходимо готовить из них протеиновые коктейли и употреблять до занятия спортом. Шрот укрепляет мышцы, помогает в снижении усталости. Восстанавливает силы после физической нагрузки.

Назад в каталог

lwh: 180x75x250 mm

Weight: 200 g

Made on
Tilda