Польза масел для мужчин в наборе: Льняное масло: В состав льняного масла входят омега-3, омега-6, омега-9, стеариновая, миристиновая и пальмитиновая насыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, Е (холин), K, F, а также калий, фосфор, магний, железо, цинк, фитостеролы, сквален, тиопролин, лецитин, бета-каротин.
Польза масла Льняное масло не только улучшает состояние волос и кожи. В первую очередь оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Также оно может предупреждать развитие рака, остеопороза, снижать системное воспаление и улучшать функцию пищеварительной системы. Питательная ценность льняного масла впечатляет — и об этом лучше помнить тем, кто пытается похудеть. В одной столовой ложке содержится:
120 калорий,
0,01 г белка,
13,6 г жиров.
А еще это масло особенно богато:
омега-3 жирными кислотами (в одной ложке 7,6 г);
омега-6 жирными кислотами (в одной ложке 2,1 г); кстати, в льняном масле уникальное соотношение незаменимых жирных кислот омега-6 к омега-3, которое человек получает только с пищей — 0,3:1, оптимальным же соотношением в суточном рационе называют 5–10:1.
альфа- и гамма-токоферолом (витамин Е);
витамином К;
фитостеролами — это незаменимые компоненты клеточных мембран растений, которые содержатся и в растительных продуктах; попадая в организм с пищей, они эффективно снижают всасывание из ЖКТ пищевого и желчного холестерина, понижая уровень холестерина крови.
Масло расторопши: Натуральный продукт и богатый источник витаминов (A, D, E, F), минералов и микроэлементов (медь, цинк, селен, йод, бор и другие). Масло имеет высокое содержание нужных организму ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат биологически активными веществами, основной из которых силимарин (силибин). Силибин используют при различных заболеваниях печени, особенно при хронических, в том числе циррозе и гепатоцеллюлярной карциноме, благодаря его антиоксидантной, противовоспалительной и антифиброзной силе. Антиоксидантное и противовоспалительное действие силимарина направлено на уменьшение связанных с вирусами повреждений печени путем смягчения воспалительной реакции и модуляции иммунной системы. Он оказывает прямой противовирусный эффект, связанный с его внутривенным введением при инфекции вируса гепатита С.
Масло черного кунжута: Содержит мощные антиоксиданты, такие как сесамол и сесамолин, которые помогают защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами и замедляют процесс старения.Регулярное употребление масла чёрного кунжута способствует укреплению иммунитета благодаря его антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Также масло чёрного кунжута богато витамином Е и многими другими питательными веществами, которые способствуют увлажнению, питанию и омолаживанию кожи. Насыщено жирными кислотами, которые способствуют укреплению волос и увлажнению кожи головы, предотвращая сухость и перхоть. Оно также может помочь снизить воспаление и уменьшить появление акне. Регулярное употребление может помочь снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.