Что такое подсолнечный жмых? Это обезжиренные очищенные семечки подсолнуха! Они входят в основу диетического питания и не уступают по своим полезным свойствам подсолнечному маслу. ПОЛЬЗА Полезные свойства семян подсолнуха известны людям с давних времен, это ценный продукт питания с высоким содержанием многих витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые хорошо усваиваются в организме человека.
Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов.
Оказывает положительное влияние на здоровье желудочно-кишечного тракта;
Помогает организму восстановится после различных болезней, насытив его полезными веществами.
Высокое содержание витамина Д в семечках благоприятно сказывается на здоровье и красоте кожи, усвоении кальция и укрепления костных тканей, а также этот витамин очень полезен для детей в период активного развития и роста молодого организма.
Всего половина стакана семечек подсолнуха способна восполнить суточную норму организма взрослого человека витамином Е, селеном и магнием.
Семечки подсолнечника обладают мощными антиоксидантными свойствами, помогают выводить из организма человека токсины, шлаки и другие вредные вещества.
способствует понижению уровня холестерина в крови человека.
Для мужчин: благоприятно влияет на потенцию, помогает укрепить костную и мышечную ткань при постоянных физических нагрузках или занятиях спортом, благоприятно сказывают на общем самочувствии и настроении.
Для женщин: благоприятно сказываются на здоровье волос и кожи, при беременности помогает укрепить иммунитет мамы и будущего ребенка, успокаивает нервную систему и помогает улучшить обмен веществ в организме женщины (необходима консультация врача).
Для человека полезнее жмых, полученный в результате отжима подсолнечных семян, для выработки масла, холодным методом прессования. Только в этом случае в продукте сохраняются все свойства присущие зёрнам подсолнуха.
Подсолнечный жмых содержит: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, марганец. 50 гр жмыха покрывают суточную потребность взрослого человека в марганце и селене! А еще там есть витамины: А, В1, В2, С, Е, В3, В4, В5, В6, В9. И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника. В то же время, остаточное содержание масла небольшое, и подсолнечный жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой. ПРИМЕНЕНИЕ
Добавлять в салаты и готовые блюда как дополнительный источник микроэлементов, белка и клетчатки
Помолоть на блендере, добавить сухофрукты и слепить ПП-конфетки
В качестве орехового наполнителя добавлять в выпечку, кексы, запеканки (2-4ст.л.)
Как протеиновый наполнитель добавить в смузи и коктейли
Сделать подсолнечное молоко (растительный заменитель коровьего молока)
Сделать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики
В измельченном виде – в косметическом применении – как основной компонент в составе убтана или скраба