Жмых Льна

Glen
200,00
руб.
Жмых семян льна является источником необходимых для человека микро- и макроэлементов: калия, фосфора, натрия, марганца, цинка, фосфора, никеля. Жмых содержит ниацин, фолиевую, аскорбиновую и пантотеновую кислоту, токоферолы, тиамин, рибофлавин.

Продукт имеет в составе диетические пищевые волокна, богатые природными фенольными соединениями - лигнанами. Вещества являются фитогормонами, способными улучшить работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск возникновения инсульта и аритмии.

Благодаря уникальным свойствам фитоэстрогенов, ежедневное употребление льняного жмыха благотворно влияет на состояние женского организма, репродуктивной и эндокринной системы.

Также польза льняного жмыха заключается в его способности подавлять распространение раковых клеток. Врачи рекомендуют включать продукт в ежедневный рацион для профилактики онкологических заболеваний.

Способ применения и дозы.
Обычно в сутки рекомендуется принимать не больше двух столовых ложек льняного жмыха. Это количество добавляется в салаты, выпечки, каши, супы.

Можно также взять 1 ст. л. жмыха, залить кипятком и настоять от 10 до 20 минут. Принимается такая смесь два раза в день.

При язве желудка указанную смесь принимают перед каждой пищей.

Рецепты

1. Льняные блинцы

3 столовые ложки жмых льна перемешиваются с 200 мл горячего молока, смесь настаивается до набухания. Добавляется мука цельнозерновая (70 г), коричневый сахар (чайная ложка), небольшая щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешивается и слегка взбивается. Для аромата добавляется чайная ложка корицы. Сковорода смазывается оливковым маслом и блины выпекаются на среднем огне.

2. Фруктовые батончики с льняным жмыхом

Полезный и сытный батончик можно всегда взять с собой в дорогу, на работу или в школу.
Вам понадобятся:
- Кешью 90 г
- Фундук 90 г
- Курага 90 г
- Чернослив 90 г
- Изюм 90 г
- Финики 90 г
- Какао-порошок 10 г
- Жмых семян льна 10 г

Приготовление:
Сухофрукты заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Удаляем косточки.
В кофемолке измельчаем орехи.
Сухофрукты перемалываем в блендере. Перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к сухофруктам орехи и хорошо перемешиваем руками.
Всыпаем жмых льна и какао-порошок, снова перемешиваем. Смесь помещаем между двух кусков пищевой пленки и раскатываем в пласт толщиной 6 мм.
Нарезаем на произвольные кусочки и выкладываем на коврик для запекания или пергамент. Томим в духовке 2 часа при температуре 75 градусов.
Батончики из сухофруктов лучше всего хранить в холодильнике, но не больше трех дней. Хотя они вряд ли смогут пролежать так долго, ведь дети съедают их мгновенно.

  1. Льняная каша
Залить жмых семян льна теплой водой. Чтобы обогатить вкус и текстуру льняной каши (не только сохраняя полезные качества, но и добавляя новые), в нее можно положить: ваниль, корицу, шоколадную стружку, замороженные или свежие ягоды, орехи, бананы, яблоки, сухофрукты, йогурт или кефир, джемы без сахара. Льняное семя можно смешать с другими не менее полезными кашами, использовать его как добавку, дополнительный ингредиент.

Назад в каталог

lwh: 180x75x250 mm

Weight: 200 g

Made on
Tilda