Горчичное масло богато витамином А. Он отвечает за повышение иммунитета, за нормальное развитие организма у детей, а также оказывает благоприятное воздействие на органы зрения и состояние кожных покровов. В состав горчичного масла также входит жирорастворимый витамин Е.
Горчичное масло является традиционным средством народной медицины. Оно рекомендовалось при болезнях суставов, опухолях, плеврите, неврите, ревматизме, простудных заболеваниях и мочекаменной болезни. Пищевое горчичное масло до сих пор употребляется как глистогонное средство.
Горчичное масло находит свое применение в кухнях Индии и Пакистана. Особенностью этого масла является высокая точка вспышки – 250°C. Благодаря этому оно идеально подходит для жарки, запекания и гриля при высоких температурах. Данное масло обладает острым и пикантным вкусом и ароматом, что придает блюдам особый шарм.
Лишенным горечи горчичным маслом заправляют в салаты, сдабривают мясные и рыбные блюда, его добавляют в выпечку, сырники, оладьи, рыбу и т.д.