Масло Кокосовое

800,00
руб.
Кокосовое масло играет важную роль в поддержании иммунитета и ускорения метаболизма. В нем есть необходимые организму витамины и антиоксиданты. Калорийность 100 грамм кокосового масла достигает почти 900 ккал. В нем содержится 100 грамм жиров.
В масле кокоса есть набор витаминов: B4 (холин), избавляющий печень от жира, жирорастворимые витамины Е (антиоксидант, питает кожу, ногти и волосы) и К. Последний участвует в процессе свертывания крови и поддерживает здоровье костей.

Польза

Польза для желудочно-кишечного тракта. Каприловая кислота отвечает за уровень полезной флоры кишечника, что делает кокосовое масло отличным профилактическим средством, помогающим снизить риски развития заболеваний пищеварительной системы, в первую очередь – язвы и гастрита. Помимо прочего, масло кокоса активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому зачастую рекомендуется специалистами пациентам с язвенным колитом и болезнью Крона.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства. Благодаря большому количеству лауриновой кислоты в составе кокосовое масло обладает ярко выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет. Кроме этого, средства на основе кокосового масла могут использоваться при лечении вирусных инфекций, заболеваний органов дыхания.

Антиоксидантные свойства. Кокосовое масло также оказывает антиоксидантное действие, благодаря витамину В, С, Е и магнию предупреждает преждевременное старение, при этом оказывая на организм успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие.

Польза для мужского организма. Как уже было сказано, кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Эта разновидность насыщенного жира причисляется к триглицеридам средней цепи, такие вещества – ценный источник «быстрой» энергии, а потому их часто вводят в состав спортивного питания для мужчин, желающих набрать мышечную массу. Представители сильного пола, активно занимающиеся спортом, могут использовать масло кокоса для приготовления перекусов перед тренировкой: сэндвичей с овощами, каш и салатов. А еще его можно добавлять в кофе вместо сливок.

Польза для женского организма. Кокосовое масло издавна применяется в бьюти- и спа-процедурах. Специалисты доказали, что регулярные косметические процедуры с использованием средств, в состав которых входит масло кокоса, уменьшают ломкость волос и делают их более крепкими. Также кокосовое масло придает волосам здоровый блеск и приятный аромат. Помимо прочего, существуют исследования, подтверждающие пользу кокосового масла для кожи: оно повышает ее барьерные функции и снимает воспаление. Олеиновая кислота в составе продукта поддерживает водный баланс кожи и липидный обмен.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Само по себе как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло – натуральный и полезный продукт. Однако важно учесть, что, как и у любого другого продукта, потребляемого в пищу и использующегося в косметологии, у кокосового масла есть свои противопоказания.

  • Применение кокосового масла запрещено или ограничено единичными факторами, к которым относится: хронический холецистит или панкреатит в стадии обострения, лечебная или эстетическая диета, а также индивидуальная непереносимость кокоса или же других компонентов, входящих в состав.
  • Проверить, присутствует ли у вас аллергия, очень просто. Для этого следует смазать кокосовым маслом внутреннюю поверхность запястья или локтя. Если через два часа на коже не появилось покраснения, вы не ощущаете зуда и не наблюдаете отека, масло использовать можно.

Применение

В первую очередь важно помнить, что пищевым считается только нерафинированное кокосовое масло!

В пищу его добавляют повсеместно, оно используется для приготовления всевозможных блюд, от горячего до десертов.

С помощью кокосового масла можно жарить и тушить мясо, овощи, рыбу, сдабривать супы, картофельное пюре, каши, различные блюда из риса или макарон.

Нередко обычное масло заменяется кокосовым при приготовлении выпечки, тортов и конфет.

Жидкое кокосовое масло используется в качестве салатной заправки (важно, чтобы овощи имели комнатную температуру, при использовании холодных овощей масло может кристаллизироваться), а твердое – для приготовления бутербродов.

Почему же кокосовое масло нашло широкое применение в разных отраслях кулинарии? Все просто:

Во-первых, жирные кислоты в составе кокоса при нагревании не разрушаются, не становятся канцерогенами. Кокосовое масло также не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, оно не склонно к прогоранию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре.

Во-вторых, масло кокоса – отличная замена сливочного масла, поскольку содержит необходимые насыщенные кислоты.

В-третьих, кокосовые масла усваиваются почти полностью (92% против 66% у сливочного масла). Поэтому кусочек хлеба с маслом кокоса рекомендуют съедать перед обедом или ужином, чтобы исключить переедание.

В-четвертых, из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению, благодаря чему имеет довольно продолжительный срок хранения. Оно практически не вступает в химическую реакцию с воздухом, поэтому даже вне холодильника остается пригодным для употребления до конца срока годности, указанного на упаковке.


ДОПУСТИМАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА

Важно помнить, что, несмотря на все полезные свойства, кокосовое масло – очень калорийный продукт, а значит, использовать его нужно в меру. Специалисты не рекомендуют превышать дозу в 15–20 г (1 столовая ложка) в сутки. Для мужчин, активно занимающихся спортом и набирающих массу, эта доза может быть увеличена до 25–30 г.


Срок годности 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Хранить в темном месте при температуре +3 до +20

Назад в каталог

Объем: 200

lwh: 250x100x100 mm

Weight: 530 g

Made on
Tilda