Жмых Чёрного тмина

Gchtmin
400,00
руб.
В жмыхе содержится большое количество витаминов, минералов и пр. полезных веществ:
  • омега жирные кислоты;
  • грубая клетчатка;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • витамины групп A, B, C, E, PP.
Сфера влияния шрота черного жмыха на человеческий организм
Его эффект по истине огромный и комплексный, затрагивающий почти все органы и системы:
  • иммуностимулирующее действие;
  • натуральное обезболивающее и спазмолитик;
  • противораковое действие;
  • стабилизация работы ЖКТ и вывод токсинов;
  • укрепление сердца и сосудистых стенок;
  • снижение давления и отвод избытка воды из тканей;
  • снижение уровня сахара;
  • активизация мыслительных процессов, памяти, отладка психоэмоционального фона;
  • источник природного коллагена, что позволяет отодвинуть возрастные изменения, сохранить волосы и ногти.
Женщинам жмых будет полезен в периоды менструальных болей и при дефиците материнского молока. Мужчины отметят улучшение потенции, а пожилые люди смогут стабилизовать высокое давление и снизить холестериновый уровень.
Детям до 3 лет потребление жмыха нежелательно, исключая внешнее воздействие в составе лечебных средств. Также не рекомендуют его потребление во время вынашивания ребенка и при любых острых заболеваниях ЖКТ. С осторожностью следует принимать шрот при использовании инсулинкорректирующих препаратов.
Как используют шрот черного тмина?
Ранее уже было сказано, что жмых имеет широкую сферу использования, его охотно приобретают сыроеды и вегетарианцы, которые хотят разнообразить рацион и помочь организму привыкнуть к растительной пище. Также он становится выбором желающих похудеть, ведь благодаря клетчатке удается быстрее лишаться ненавистных килограммов и это еще не все.
В кулинарии
Шрот используют в промышленных масштабах при производстве съестной продукции, например, добавляют в паштеты из субпродуктов, чтобы повышать содержание минеральных элементов, которое падает в основном животном ингредиенте после длительной переработки.
В домашних условиях его используют, как приправу к различным блюдам из мяса, рыбы, овощей. Благодаря явному приятному вкусу он наделяет готовые яства приятными акцентами. Также нередко желающие похудеть или поддержать организм во время активных спортивных тренировок готовят коктейли, где жмых добавляют в кефир, натуральный йогурт.
Очень необычной добавкой жмых выступает при выпечке сдобы и печенья, а также при приготовлении маринадов для консервации. Те, кто хотят получить от хлеба больше пользы, просто заменяют часть муки смолотым жмыхом.
В косметологии
Косметологи пользуются особенной текстурой шрота, который после перемолки, отличается умеренной мягкостью и выступает скрабирующим элементом в масках и составах для умывания. Многие из них можно сделать дома самостоятельно на основе кисломолочных продуктов, соков растений. Также актуально применение шрота для проведения антицеллюлитных процедур.
Чай
Пользу шрота черного тмина признала даже традиционная медицина. Его активно используют в аптечных составах чаев для активации иммунной системы, в рецептурах успокоительных сборов.
Альтернативная медицина предлагает с помощью жмыха с кисломолочными продуктами решать проблемы с запорами. Продукт переработки тмина, смешанный с медом, лимонной цедрой и имбирем (каждый компонент добавляется в равных долях) дает возможность поднять иммунитет, активизировать работу кровеносной системы, отладить аппетит. Водный настой шрота помогает при кашле и простудах.
Жмых черного тмина – продукт очень полезный, но использовать его нужно дозированно, а при наличии хронических или острых заболеваний о целесообразности использования и наличии противопоказаний стоит спросить у лечащего врача.

Назад в каталог

lwh: 180x75x250 mm

Weight: 200 g

Made on
Tilda