В подсолнечном масле представлена большая часть витаминов Е (природный антиоксидант), А, D и F. В нем содержатся жирные кислоты Омега-6 и 9, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Подсолнечное масло предупреждает развитие атеросклероза и последующего тромбоза. Продукт является источником линоленовой, линолиевой, пальмитиновой, стеариновой и миристиновой жирных кислот, а также ценного для организма фосфора.
Польза подсолнечного масла Подсолнечное масло обладает иммуномодулирующим эффектом и защищает организм от инфекций. Оно имеет множество других полезных свойств: нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, способствует очищению печени и снятию воспалительных процессов, используется для профилактики ревматизма и артрита. Продукт укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, стимулирует работу нервных соединений, вследствие чего улучшается мозговая деятельность. Умеренное употребление подсолнечного масла регулирует уровень холестерина в крови.
Для женщин За счет большого количества витамина Е и жирных кислот подсолнечное масло благотворно влияет на женский организм. Усиливает кровообращение в малом тазу, что служит отличной профилактикой заболеваний «женских» заболеваний. Еще один приятный эффект от употребления масла – замедление процессов старения. Кожа дольше остается упругой и гладкой, укрепляется структура ногтей и волос.
Для мужчин Регулярное употребление подсолнечного масла в пищу улучшает репродуктивную функцию мужчин, является профилактикой простатита и воспалительных процессов мочеполовой системы.
Для детей Подсолнечное масло благоприятно воздействует на детскую кожу, поэтому его включают в состав кремов и других уходовых средств. Специалист также отмечает, что витамин D, содержащийся в продукте, способствует борьбе с рахитом у детей.
Противопоказания Не рекомендуется использовать подсолнечное масло в пищу людям, склонным к желчнокаменной болезни и страдающим избыточным весом – из-за высокой калорийности продукта.
Применение В кулинарии. Добавлять в макароны, запеченный картофель и в разные каши, заправлять в салаты, сочетать с квашенной капустой, мочеными яблоками, маринованными грибами, соленой рыбой. Наружно. Для массажа всего тела. Добавляйте в эфирные масла для аромата.
Не рекомендуется для жарки!!! Срок годности 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 2 месяцев. Хранить в темном месте при температуре +3 до +20 Рекомендуем хранить в холодильнике